Соус Палуаз — это классический французский соус, идеально подходящий к мясу баранины. Его богатый вкус и нежная текстура делают любое блюдо более изысканным. Состав соуса включает в себя традиционные для французской кухни ингредиенты: белый вино, бульон, сливки и мускатный орех.
Ингредиенты
- 200 мл сухого белого вина
- 500 мл мясного бульона
- 150 мл сливок
- 3 ст. ложки муки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать луковицу и чеснок, обжарить их на сливочном масле до мягкости.
- Добавить муку и томить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить сухое белое вино и бульон, варить на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Добавить сливки, мускатный орех, соль и перец. Варить еще 5 минут.
- Протереть соус через сито для более гладкой текстуры.
Совет: чтобы придать соусу более насыщенный вкус, можно добавить в него немного коньяка или бренди. Для более яркого вкуса используйте свежий мускатный орех и натирайте его самостоятельно перед добавлением в соус.