Соус Палуаз к баранине

Соус Цахтон

Соус Палуаз — это классический французский соус, идеально подходящий к мясу баранины. Его богатый вкус и нежная текстура делают любое блюдо более изысканным. Состав соуса включает в себя традиционные для французской кухни ингредиенты: белый вино, бульон, сливки и мускатный орех.

Ингредиенты

  • 200 мл сухого белого вина
  • 500 мл мясного бульона
  • 150 мл сливок
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать луковицу и чеснок, обжарить их на сливочном масле до мягкости.
  2. Добавить муку и томить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влить сухое белое вино и бульон, варить на среднем огне, пока соус не загустеет.
  4. Добавить сливки, мускатный орех, соль и перец. Варить еще 5 минут.
  5. Протереть соус через сито для более гладкой текстуры.

Совет: чтобы придать соусу более насыщенный вкус, можно добавить в него немного коньяка или бренди. Для более яркого вкуса используйте свежий мускатный орех и натирайте его самостоятельно перед добавлением в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: