Соус Ноби – это яркий и острый соус, который станет отличным дополнением к мясу, рыбе, овощам и рисовой лапше. Его неповторимый вкус получается благодаря сочетанию сладкого, острого и кислого. Приготовить его очень просто, даже начинающий кулинар справится с этой задачей.
Ингредиенты для соуса Ноби
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка молотого чили перца (или по вкусу)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 столовой ложки семян кунжута
Калорийность: | 50 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 10 минут |
Приготовление соуса Ноби
- В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед и чили перец.
- В отдельной миске смешайте крахмал с водой до образования однородной пасты.
- Добавьте к смеси соевого соуса пасту из крахмала и помешивайте до загустения.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте чеснок и кунжутные семена.
Совет: для более острого вкуса можно добавить больше чили перца. Соус Ноби отлично хранится в холодильнике в течение недели.