Соус Наршараб по-домашнему

Наршараб гранатовый

Насладитесь насыщенным вкусом восточной кухни прямо у себя дома! Наршараб – это ароматный, слегка сладковатый и пряный соус, который идеально подходит для мяса, птицы, рыбы и даже овощей. Сегодня мы поделимся простым домашним рецептом этого чудесного соуса, который не составит труда приготовить.

Ингредиенты для соуса Наршараб

  • 1 стакан яблок (можно заменить грушами)
  • ½ стакана красного вина
  • ⅓ стакана сахара
  • 2 столовые ложки уксуса винного
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка соли
Калорийность: ~100 ккал на 100 грамм
Порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут

Приготовление соуса Наршараб

  1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле смешать яблоки, красное вино, сахар, уксус, гвоздику, корицу, мускатный орех и соль.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет (примерно 15-20 минут).
  4. Готовый соус процедить через сито, чтобы удалить твердые кусочки яблок.

Наршараб можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. При желании вы можете добавить в соус щепотку имбиря или кайенского перца для более пикантного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: