Соус на основе красного вина

Соус на основе красного вина — это универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет для мяса, птицы, рыбы и даже пасты. Его глубокий аромат и богатый вкус создадут неповторимую атмосферу у любого стола.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук и пассеровать до прозрачности (5-7 минут).
  2. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Влить красное вино в кастрюлю, дождаться закипания, затем снизить огонь.
  4. Добавить бульон, томатную пасту, тимьян, соль и перец. Перемешать.
  5. Дать соусу томлентся на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно использовать дорогой и полнотелый красное вино. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты