Соус мохо с кинзой – это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет к мясным и рыбным закускам.
Ингредиенты
- 100 г свежей кинзы
- 50 г свежего моха (листья мха)
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. свежего черного перца
Калории | 80 ккал |
Порций | 2 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кинзу и мох хорошо промойте и обсушите.
- Мелко порубите кинзу и мох ножом.
- В миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец.
- Добавьте к ним измельченную кинзу и мох.
- Перемешайте все до однородной массы.
- Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы вкусы настоялись.
Совет: Соус мохо с кинзой можно подавать с гренками или как заправку для салатов.