Соус маринара из томатной пасты

Томатный соус маринара

Соус маринара – это основа для многих итальянских блюд, как пасты, пиццы и ризотто. Он очень прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты

  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Сушеный орегано — щепотка
  • Вода или бульон — 1 стакан
Калорийность ~50 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  4. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
  5. Влейте воду или бульон, добавьте соль, чёрный перец и орегано.
  6. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: