Соус маринара – это основа для многих итальянских блюд, как пасты, пиццы и ризотто. Он очень прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Сушеный орегано — щепотка
- Вода или бульон — 1 стакан
Калорийность | ~50 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
- Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
- Влейте воду или бульон, добавьте соль, чёрный перец и орегано.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или крахмала.