Соус маринара

Маринара

Соус маринара — это основа многих итальянских блюд, и его вкус сложно переоценить. Он не только придает пикантность пастам, но и является отличным дополнением к мясу, птице и рыбе. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты для соуса маринара

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 500 мл воды
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление соуса маринара

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Всыпать томатную пасту, перемешать и готовить 2 минуты.
  5. Залить водой, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку красного вина или немного сушеных томатных листьев. Также вместо воды можно использовать томатный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: