Соус мадера

Соус Мадера состав

Соус мадера – это изысканный и ароматный соус, который отлично дополнит мясные блюда, птицу или рыбу. Он отличается нежной кислинкой и сладковатым вкусом благодаря вину Мадера. Приготовить этот соус очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 100 мл вина Мадера
  • 50 мл воды
  • 2 ст. ложки концентрированного бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло.
  2. Добавьте муку и размешайте, чтобы получилась гладкая паста.
  3. Постепенно вливайте воду и вино Мадера, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  4. Влейте концентрированный бульон и доведите соус до кипения.
  5. Убавьте огонь и варите соус в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
  6. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Совет: Чтобы соус был еще более ароматным, можно добавить веточку розмарина или тимьяна во время приготовления. Также его можно немного подсластить, добавив ложку меда или сахарной пудры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты