Соус «Кубанский»

Слива ткемали

Соус «Кубанский» – это вкусная и ароматная заправка, которая станет отличным дополнением к мясным блюдам, птице, рыбе и даже овощам. Его богатый вкус, созданный благодаря специям и пряностям, подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки горчицы
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, чеснок измельчите.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
  3. Добавьте к луку морковь и чеснок, жарьте еще 5 минут.
  4. Всыпьте томатную пасту и обжаривайте еще минуту.
  5. Залейте овощи водой, добавьте сахар, горчицу, перец, паприку и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.
  6. Готовый соус процедите через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков овощей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого красного вина или бальзамического уксуса. Также можно экспериментировать с другими специями, например, корицей, имбирем или гвоздикой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: