Соус «Кубанский» – это вкусная и ароматная заправка, которая станет отличным дополнением к мясным блюдам, птице, рыбе и даже овощам. Его богатый вкус, созданный благодаря специям и пряностям, подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана воды
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки горчицы
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. ложки паприки
- Соль по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, чеснок измельчите.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте к луку морковь и чеснок, жарьте еще 5 минут.
- Всыпьте томатную пасту и обжаривайте еще минуту.
- Залейте овощи водой, добавьте сахар, горчицу, перец, паприку и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.
- Готовый соус процедите через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков овощей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого красного вина или бальзамического уксуса. Также можно экспериментировать с другими специями, например, корицей, имбирем или гвоздикой.