Соус кимчи с чили — это невероятно ароматный и пикантный соус, который идеально дополнит любое блюдо, особенно мясо или овощи на гриле. Он сочетает в себе остроту кимчи, сладкий вкус томатов и яркость перца чили.
Ингредиенты
- 200 г кимчи;
- 100 г томатной пасты;
- 2-3 шт. перца чили (по вкусу);
- 50 мл соевого соуса;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. рисового уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 ч. л. кориандра молотого;
Калорийность | ≈ 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В сотейнике смешайте кимчи, томатную пасту, перцы чили, соевый соус, сахар, рисовый уксус и чеснок. Поставьте на средний огонь.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 5-7 минут, помешивая время от времени.
- Добавьте кориандр и продолжайте готовить ещё 2 минуты.
- Снимите с огня и дайте немного остыть.
Для более густого соуса, можно пробить его блендером. Если предпочитаете менее острый вкус, уменьшите количество перцев чили. Соус кимчи с чили хранится в холодильнике до 3 дней.