Соус кимчи с чили

Корейский соус Кочуджан

Соус кимчи с чили — это невероятно ароматный и пикантный соус, который идеально дополнит любое блюдо, особенно мясо или овощи на гриле. Он сочетает в себе остроту кимчи, сладкий вкус томатов и яркость перца чили.

Ингредиенты

  • 200 г кимчи;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2-3 шт. перца чили (по вкусу);
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 ч. л. кориандра молотого;
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В сотейнике смешайте кимчи, томатную пасту, перцы чили, соевый соус, сахар, рисовый уксус и чеснок. Поставьте на средний огонь.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 5-7 минут, помешивая время от времени.
  3. Добавьте кориандр и продолжайте готовить ещё 2 минуты.
  4. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Для более густого соуса, можно пробить его блендером. Если предпочитаете менее острый вкус, уменьшите количество перцев чили. Соус кимчи с чили хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты