Соус «Кавказский абрикос»

Соус «Кавказский абрикос» — это ароматное и сладковато-острое дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Его яркий вкус заиграет новыми красками в компании традиционных кавказских рецептов, но может стать отличной находкой и для более изысканных кулинарных шедевров.

Ингредиенты для соуса «Кавказский абрикос»

  • Абрикосы сушеные — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус виноградный — 50 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 100 мл
Калорийность Персоны Время приготовления
~70 ккал на 100 г 2-3 20 минут

Приготовление соуса «Кавказский абрикос»

  1. Сушеные абрикосы промыть и залить кипятком на 15 минут для размягчения.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль и перец. Довести до кипения.
  4. Добавить в кастрюлю абрикосы (без жидкости), чеснок, снять с огня.
  5. Перебить все блендером до однородной консистенции.

При подаче соуса можно украсить его веточкой кинзы или петрушки. Абрикосы для соуса лучше использовать сушеные, так как они более насыщенного вкуса и цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты