Соус «Кавказский абрикос» — это ароматное и сладковато-острое дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Его яркий вкус заиграет новыми красками в компании традиционных кавказских рецептов, но может стать отличной находкой и для более изысканных кулинарных шедевров.
Ингредиенты для соуса «Кавказский абрикос»
- Абрикосы сушеные — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус виноградный — 50 мл
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода — 100 мл
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~70 ккал на 100 г | 2-3 | 20 минут |
Приготовление соуса «Кавказский абрикос»
- Сушеные абрикосы промыть и залить кипятком на 15 минут для размягчения.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль и перец. Довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю абрикосы (без жидкости), чеснок, снять с огня.
- Перебить все блендером до однородной консистенции.
При подаче соуса можно украсить его веточкой кинзы или петрушки. Абрикосы для соуса лучше использовать сушеные, так как они более насыщенного вкуса и цвета.