Соус «Картошка с курицей» — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Он прекрасно сочетается с различными видами гарниров, а также можно использовать его как основу для пирогов или паштетов.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 500 г
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Молоко — 250 мл
- Мука — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — по желанию
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриные бедра промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить в кастрюлю картофель, лук и морковь, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 15 минут.
- В небольшом количестве холодной воды растворить муку и постепенно добавить ее в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
- Влить молоко, довести соус до кипения и варить еще 5-7 минут на медленном огне.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более густого соуса можно добавить больше муки. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды или бульона.