Соус Карри майо — это невероятно вкусная и ароматная заправка, которая прекрасно подходит к множеству блюд. От курицы до рыбы, от картофеля фри до овощных салатов – этот соус добавит пикантности и яркости любому угощению. Его просто приготовить, а хранится он долго.
Ингредиенты для соуса Карри майо
- Майонез
- Мускатный орех (по желанию)
- Паприка
- Curry в порошке
- Чеснок (измельченный)
- Соль
Калорийность | 150-200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~150 мл |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление соуса Карри майо
- В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки curry в порошке, ½ чайной ложки паприки и ¼ чайной ложки соли. Перемешайте.
- Добавьте 100 г майонеза и измельченный чеснок (одна маленькая головка). Тщательно перемешайте до однородности.
- По желанию добавьте немного мускатного ореха для более глубокого вкуса.
Для получения более насыщенного вкуса, можно подержать смесь в холодильнике 30 минут перед подачей. Также можно добавлять другие специи по вкусу: например, куркуму, имбирь или черный перец.