Соус карбонара

Соус для пасты карбонара

Соус карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое славится своей простотой и неповторимым вкусом. Густой, сливочный соус с ароматом сыра пармезан и черных перцев идеально сочетается с пастой спагетти. Карбонара – это рецепт для тех, кто ценит насыщенный вкус и не хочет тратить много времени на готовку.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 100 г гусиной или куриной грудки (или 2 яйца)
  • 50 г пармезана, натертого
  • 30 г сливочного масла
  • Черный перец свежемолотый
  • Соль
Калорийность ~500 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти в подсоленной воде до al dente.
  2. Пока варится спагетти, нарезать гусиную грудку или курицу мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
  3. В отдельной миске взбить яйца с половиной пармезана и перцем.
  4. Когда спагетти будет готово, откинуть его на дуршлаг и добавить в кастрюлю к мясу. Добавить немного воды из-под пасты для образования соуса.
  5. Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  6. Подавать карбонару горячей, посыпав оставшимся пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно использовать жирную свиную грудинку. Также помните, что яйца не должны пригореть – поэтому добавляйте их к уже готовой пасте и помешивайте непрерывно. В Италии традиционно в карбонару не добавляют ничего, кроме яиц, сыра пармезан и перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: