Соус карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое славится своей простотой и неповторимым вкусом. Густой, сливочный соус с ароматом сыра пармезан и черных перцев идеально сочетается с пастой спагетти. Карбонара – это рецепт для тех, кто ценит насыщенный вкус и не хочет тратить много времени на готовку.
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 100 г гусиной или куриной грудки (или 2 яйца)
- 50 г пармезана, натертого
- 30 г сливочного масла
- Черный перец свежемолотый
- Соль
Калорийность | ~500 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти в подсоленной воде до al dente.
- Пока варится спагетти, нарезать гусиную грудку или курицу мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
- В отдельной миске взбить яйца с половиной пармезана и перцем.
- Когда спагетти будет готово, откинуть его на дуршлаг и добавить в кастрюлю к мясу. Добавить немного воды из-под пасты для образования соуса.
- Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Подавать карбонару горячей, посыпав оставшимся пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно использовать жирную свиную грудинку. Также помните, что яйца не должны пригореть – поэтому добавляйте их к уже готовой пасте и помешивайте непрерывно. В Италии традиционно в карбонару не добавляют ничего, кроме яиц, сыра пармезан и перца.