Соус к шашлыку — это незаменимый атрибут любого летнего праздника. Он отлично дополняет вкус сочного мяса, придает блюду пикантности и свежести. В этом рецепте мы предлагаем приготовить простой и вкусный соус на основе йогурта с добавлением свежих овощей и ароматных специй.
Ингредиенты:
- 200 г натурального йогурта
- 1 средний огурец, очищенный от кожуры
- 1/2 пучка свежей зелени (кинза, петрушка)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 60 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление:
- Огурец натереть на мелкой терке. Зелень и чеснок finely порубить.
- Смешать йогурт, огурец, зелень, чеснок, соевый соус, лимонный сок в миске.
- Добавить соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Убрать соус в холодильник на 30 минут для лучшего вкуса.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус небольшое количество острого перца или хреновуху.