Соус к шашлыку

Соус к шашлыку — это незаменимый атрибут любого летнего праздника. Он отлично дополняет вкус сочного мяса, придает блюду пикантности и свежести. В этом рецепте мы предлагаем приготовить простой и вкусный соус на основе йогурта с добавлением свежих овощей и ароматных специй.

Ингредиенты:

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 средний огурец, очищенный от кожуры
  • 1/2 пучка свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 60 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление:

  1. Огурец натереть на мелкой терке. Зелень и чеснок finely порубить.
  2. Смешать йогурт, огурец, зелень, чеснок, соевый соус, лимонный сок в миске.
  3. Добавить соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Убрать соус в холодильник на 30 минут для лучшего вкуса.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус небольшое количество острого перца или хреновуху.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: