Соус к птице

Грэви соус

Этот соус — идеальное дополнение к запеченной птице, благодаря своей насыщенной вкусовой гамме и нежной текстуре. Он готов очень быстро, а ингредиенты легко найти в любом супермаркете.

Ингредиенты для соуса к птице

  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сухого бульона (птичьего или говяжьего)
  • 1 столовая ложка горчицы (дижонской или английской)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление соуса к птице

  1. В небольшой кастрюле смешайте вино, бульон, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
  2. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и пусть соус тушится в течение 5-7 минут, пока он не загустеет.
  3. Снимите с огня и добавьте сливочное масло (по желанию). Тщательно перемешайте.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 чайные ложки меда или сахара. Также, перед подачей соуса на стол его можно процедить через сито, чтобы избавиться от возможных комочков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты