Соус к пасте с малосольной рыбой

Фетучини Сальмоне

Соус к пасте с малосольной рыбой — это простой, но очень вкусный рецепт, который позволит вам удивить своих гостей и разнообразить ваше меню. Нежная рыба прекрасно сочетается со сливочной основой соуса, а пряности придают ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 200 г малосольной рыбы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 мл белого вина
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и порезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. К луку и чесноку добавить рыбу и обжарить ее в течение 3-4 минут, пока она не станет беловатой.
  4. Влить в сковороду белое вино и лимонный сок, довести до кипения. Убавить огонь и тушить соус около 5 минут.
  5. Добавить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты.
  6. Посыпать готовый соус свежей зеленью.

Малосольную рыбу можно заменить на копченую или слабосоленую. Если у вас нет белого вина, его можно заменить на рыбный бульон или просто водой. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты