Соус к пасте с малосольной рыбой — это простой, но очень вкусный рецепт, который позволит вам удивить своих гостей и разнообразить ваше меню. Нежная рыба прекрасно сочетается со сливочной основой соуса, а пряности придают ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 200 г малосольной рыбы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 мл белого вина
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и порезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- К луку и чесноку добавить рыбу и обжарить ее в течение 3-4 минут, пока она не станет беловатой.
- Влить в сковороду белое вино и лимонный сок, довести до кипения. Убавить огонь и тушить соус около 5 минут.
- Добавить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты.
- Посыпать готовый соус свежей зеленью.
Малосольную рыбу можно заменить на копченую или слабосоленую. Если у вас нет белого вина, его можно заменить на рыбный бульон или просто водой. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного острого перца.