Соус к пасте по мотивам шпундры

Соус к пасте по мотивам шпундры — это ароматная, пряная и немного сладкая добавка к любимой итальянской лапше. Рецепт вдохновлен венгерским блюдом шпундрой, но адаптирован для более легкого приготовления и универсальности в применении.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • 1/4 чайной ложки красного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки имбиря (молотого или свежем)
  • 200 мл томатного сока
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной (для украшения)
Калорийность ~ 50 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет мягким (около 5 минут).
  2. Добавьте паприку, красное перца, куркуму и имбирь в сковороду. Готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влейте томатный сок и воду в сковороду. Добавьте мед или сахар, соль и перец по вкусу.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавайте соус к пасте с украшением свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного копченой паприки или 1 чайную ложку уксуса. Соус хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты