Соус из сыра с голубой плесенью – это не только вкусный, но и довольно необычный способ разнообразить традиционную пасту. Его насыщенный вкус и приятная текстура идеально дополнят макароны, создавая гармоничное и незабываемое блюдо.
Ингредиенты
- 100 грамм сыра с голубой плесенью (например, Доллар или Рокфор)
- 50 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки молока
- Щепотка черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Сыр с голубой плесенью нарезать небольшими кубиками.
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить в растопленное масло сырные кубики и перемешать.
- Постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая, чтобы получить гладкую смесь.
- В конце добавить черный перец и соль по вкусу.
Для более нежной текстуры соуса, сыр можно сначала пропустить через сито или блендер.