Соус к отварному картофелю с паприкой и чили

Соус с рыбой Тайланд

Соус к отварному картофелю с паприкой и чили – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который добавит пикантности вашему обычному гарниру. Его яркий цвет и насыщенный вкус сделают любой обед или ужин более интересным.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл молока
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • ½ ч. л. острого чили (по вкусу)
  • Щепотка соли и свежемолотого черного перца
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте муку и перемешивайте деревянной лопаткой в течение 1 минуты, пока смесь не станет светло-золотистой.
  3. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  4. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 2-3 минут, пока он не загустеет.
  5. Добавьте паприку, чили, соль и перец. Перемешайте и продолжайте варить еще 1 минуту.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра или мелко нарезанной свежей зелени в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: