Соус к отварному картофелю с паприкой и чили – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который добавит пикантности вашему обычному гарниру. Его яркий цвет и насыщенный вкус сделают любой обед или ужин более интересным.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 300 мл молока
- 1 ч. л. сладкой паприки
- ½ ч. л. острого чили (по вкусу)
- Щепотка соли и свежемолотого черного перца
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте муку и перемешивайте деревянной лопаткой в течение 1 минуты, пока смесь не станет светло-золотистой.
- Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 2-3 минут, пока он не загустеет.
- Добавьте паприку, чили, соль и перец. Перемешайте и продолжайте варить еще 1 минуту.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра или мелко нарезанной свежей зелени в конце приготовления.