Соус к отварному картофелю с горчицей и шалотом

Соус Беарнез

Соус к отварному картофелю с горчицей и шалотом – это простой и вкусный способ добавить пикантности любимому гарниру. Он прекрасно сочетается с любым видом картофеля, будь то молодой или старый, и отлично дополняет другие блюда.

Ингредиенты

  • 100 г майонеза
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше брать зерновую)
  • 2 шалота, мелко нарезанные
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность примерно 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В миске смешать майонез и горчицу.
  2. Добавить нарезанный шалот, соль и черный перец по вкусу.
  3. Хорошо перемешать до однородной массы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего уксуса или лимонного сока. Также, вместо шалота можно использовать зеленый лук или чили перчик для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты