Соус к отварному картофелю с горчицей и шалотом – это простой и вкусный способ добавить пикантности любимому гарниру. Он прекрасно сочетается с любым видом картофеля, будь то молодой или старый, и отлично дополняет другие блюда.
Ингредиенты
- 100 г майонеза
- 1 ст. ложка горчицы (лучше брать зерновую)
- 2 шалота, мелко нарезанные
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | примерно 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- В миске смешать майонез и горчицу.
- Добавить нарезанный шалот, соль и черный перец по вкусу.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего уксуса или лимонного сока. Также, вместо шалота можно использовать зеленый лук или чили перчик для пикантности.