Соус к мясу из крыжовника

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Соус к мясу из крыжовника — это необычное и очень вкусное сочетание кислинки крыжовника и сочности мяса. Он идеально подойдет для свинины, курицы или говядины, добавив блюду пикантности и освежающего вкуса.

Ингредиенты

  • Крыжовник — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
Калорийность ~70 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Крыжовник промыть, удалить плодоножки и переложить в кастрюлю.
  2. Добавить сахар, воду, уксус и соль. Довести до кипения, а затем варить на среднем огне 10-15 минут.
  3. В небольшом количестве холодной воды развести муку в кашеобразную консистенцию.
  4. Постепенно вливать мучную смесь в кипящий крыжовниковый соус, постоянно помешивая венчиком.
  5. Варить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса крыжовник можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты