Соус к лососю — это прекрасный способ дополнить вкус и сделать блюдо более изысканным. Этот соус прост в приготовлении, но при этом очень ароматный и вкусный. Он отлично сочетается с запечённым, жареным или просто свежим лососем.
Ингредиенты для соуса к лососю
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка chopped fresh dill (петрушки)
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление соуса к лососю
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить сливки и довести до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок, рубленую петрушку, соль и перец по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или молотого мускатного ореха.