Соус к фруктам

Соус

Соус к фруктам – это простое и вкусное дополнение к вашему любимому десерту. Он отлично сочетается с ягодами, ананасом, арбузом и многими другими фруктами, привнося в блюдо кислинку и освежающий вкус.

Ингредиенты для соуса к фруктам

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Щепотка соли
Калорийность 50 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление соуса к фруктам

  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и соль.
  2. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  3. Уменьшите огонь и варите в течение 2-3 минут, пока сироп не загустеет.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу ванильный экстракт или корицу. Соус лучше всего подавать теплым, но его также можно употреблять охлажденным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты