Соус из зелени

Зеленый острый соус

Соус из зелени – это простой и вкусный способ разнообразить любое блюдо. Он идеально подходит как к горячим, так и холодным закускам, мясу, рыбе, пасте и салатам. Соус насыщен ароматами свежей зелени и обладает освежающим вкусом.

Ингредиенты для соуса из зелени

  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность 100 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление соуса из зелени

  1. Хорошо вымойте и обсушите петрушку, укроп и чеснок.
  2. Измельчите зелень и чеснок с помощью блендера или мясорубки.
  3. В миске смешайте измельченную зелень, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или дижонской горчицы. Соус из зелени лучше всего хранить в холодильнике, где он сохранит свои вкусовые качества до 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты