Соус из запечённой свёклы и хрена со сметаной

Соус из запечённой свёклы и хрена со сметаной – это яркая, пикантная заправка, которая идеально дополнит мясные блюда, рыбу или как самостоятельное блюдо с горячими катлами. Необычное сочетание сладковатой свеклы, острого хрена и кремовой сметаны подарит вашему вкусу незабываемый заряд вкуса.

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы
  • 100 г хрена
  • 200 мл жирной сметаны
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Калорийность: ~150 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: ~1 час
  1. Свеклу тщательно вымыть и поместить в кастрюлю с водой. Варить до полной готовности (около 40-50 минут). Затем охладить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Хрен натереть на мелкой терке.
  3. Смешать свеклу с хреном. Долить сметану и тщательно перемешать.
  4. Соль и перец по вкусу.

Этот соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей рекомендуется немного подогреть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: