Соус из запеченных перцев

Айвар Сербия

Соус из запеченных перцев — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Он станет отличным дополнением к мясным блюдам, пасте или просто подается с хрустящим хлебом. Благодаря сладким и сочным перцам, этот соус имеет насыщенный вкус и яркий красный цвет.

Ингредиенты

  • 3 больших перца (красного, желтого или оранжевого цвета)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите перцы, лук и чеснок.
  2. Разрежьте перцы на половинки и удалите семена. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок — дольками.
  3. Сбрызните перцы, лук и чеснок оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите овощи на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, пока перцы не станут мягкими и немного подрумяненными.
  5. Переложите запеченные овощи в блендер и измельчите до однородной консистенции.

Чтобы сделать соус более кремовым, можно добавить немного сливок или сыра. Подавать его можно как теплым, так и холодным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты