Соус из йогурта с огурцами и лимоном

Сметанный соус Ранч

Соус из йогурта с огурцами и лимоном — это освежающее и лёгкое блюдо, которое отлично подходит в качестве заправки для салатов, холодных закусок или гарнира к мясу. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов он быстро станет одним из ваших любимых соусов.

Ингредиенты

  • 200 г йогурта (греческий или любой другой)
  • 1 средний огурец
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка свежего укропа (опционально)
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~80 ккал на 100 г 2-3 порции 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Лимон тщательно помыть, снять цедру, выдавить сок.
  4. В миске смешать йогурт, нарезанные огурцы, чеснок, лимонную цедру и сок.
  5. Добавить укроп (по желанию) соль и перец по вкусу.
  6. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного сахара или мёда. Если соус слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты