Соус из йогурта с огурцами и лимоном — это освежающее и лёгкое блюдо, которое отлично подходит в качестве заправки для салатов, холодных закусок или гарнира к мясу. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов он быстро станет одним из ваших любимых соусов.
Ингредиенты
- 200 г йогурта (греческий или любой другой)
- 1 средний огурец
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка свежего укропа (опционально)
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~80 ккал на 100 г | 2-3 порции | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Лимон тщательно помыть, снять цедру, выдавить сок.
- В миске смешать йогурт, нарезанные огурцы, чеснок, лимонную цедру и сок.
- Добавить укроп (по желанию) соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного сахара или мёда. Если соус слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством воды.