Соус из йогурта с мятой и анчоусами – это удивительное сочетание вкусов, которое добавит остроты и свежести любому блюду. Нежная кремовая текстура йогурта прекрасно оттеняется соленоватым вкусом анчоусов и освежающей горчинкой мяты. Этот соус станет отличным компаньоном для рыбы, морепродуктов, мяса или овощей.
Ингредиенты
- 200 г натурального йогурта
- 3-4 анчоуса в масле
- 1/4 пучка свежей мяты
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Анчоусы размять вилкой, отделив от масла.
- Мяту измельчить ножом или в блендере.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать йогурт, анчоусы, мяту и чеснок в миске. Приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного каперсов или оливок. Если йогурт слишком густой, его можно разбавить небольшим количеством воды или лимонного сока.