Соус из йогурта с куркумой и чесноком – это ароматная, пряная и освежающая заправка, которая прекрасно дополнит многие блюда. Он быстро готовится и станет отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты
- 200 г натурального йогурта
- 1 столовая ложка куркумы
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ≈ 70 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и измельчить.
- В миске смешать йогурт, куркуму, чеснок, соль и перец.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса добавьте немного свежевыжатого лимонного сока или зелени (кинза, петрушка).