Соус из йогурта с чесноком и травами

Соус Цахтон

Соус из йогурта с чесноком и травами — это простой, свежий и ароматный соус, который прекрасно дополнит мясные блюда, салаты, овощи или даже можно использовать как дип для чипсов. Рецепт невероятно легкий в исполнении, а ингредиенты всегда под рукой!

Ингредиенты

  • 250 г натурального йогурта
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 50-60 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Чеснок мелко измельчить.
  2. Зелень тщательно промыть, обсушить и мелко порубить.
  3. В миске смешать йогурт, чеснок и зелень.
  4. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  5. Всё хорошо перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить сок лимона или лайма. Также вместо свежей зелени можно использовать сушеную, но ее нужно взять меньше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты