Соус из йогурта с чесноком и травами — это простой, свежий и ароматный соус, который прекрасно дополнит мясные блюда, салаты, овощи или даже можно использовать как дип для чипсов. Рецепт невероятно легкий в исполнении, а ингредиенты всегда под рукой!
Ингредиенты
- 250 г натурального йогурта
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 50-60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Чеснок мелко измельчить.
- Зелень тщательно промыть, обсушить и мелко порубить.
- В миске смешать йогурт, чеснок и зелень.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Всё хорошо перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить сок лимона или лайма. Также вместо свежей зелени можно использовать сушеную, но ее нужно взять меньше.