Соус из йогурта с чесноком

Джаджик

Соус из йогурта с чесноком — это классический и невероятно вкусный соус, который идеально дополнит как мясные, так и рыбные блюда. Его легко приготовить в домашних условиях, а яркий чесночный вкус придаст блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 200 г натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка зелени (кинза, укроп)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 50 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и измельчить.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. В миску выложить йогурт, добавить чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.
  4. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или сушенных трав (базилик, орегано). Хранить соус в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: