Соус из йогурта с чесноком — это классический и невероятно вкусный соус, который идеально дополнит как мясные, так и рыбные блюда. Его легко приготовить в домашних условиях, а яркий чесночный вкус придаст блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 200 г натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка зелени (кинза, укроп)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 50 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и измельчить.
- Зелень мелко порубить.
- В миску выложить йогурт, добавить чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.
- Все тщательно перемешать до однородной массы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или сушенных трав (базилик, орегано). Хранить соус в холодильнике не более 3 дней.