Соус из вяленых помидоров – это сочная и ароматная добавка к пасте, пицце, мясу, рыбе и другим блюдам. Он обладает насыщенным вкусом, который придает готовому dish особенную глубину. Этот рецепт прост в приготовлении, но требует терпения, так как помидоры нужно сначала размягчить.
Ингредиенты
- 200 г вяленых помидоров
- 1 головка чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана красного вина
- Соль и черный перец по вкусу
- Сушеные травы (базилик, орегано) по вкусу
Калорийность | 70 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вяленые помидоры залить горячей водой и оставить на 15 минут, чтобы они размягчились.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Добавить к чесноку вяленые помидоры (без воды) и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Влить красное вино, посолить, поперчить и добавить сушеные травы. Тушить еще 5-7 минут.
- Получившийся соус пробить блендером до однородной консистенции.
Соус из вяленых помидоров можно хранить в холодильнике до 1 недели. Вместо красного вина можно использовать воду или бульон. Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку сахара к соусу.