Соус из вяленых помидоров

С соусом песто из вяленых томатов

Соус из вяленых помидоров – это сочная и ароматная добавка к пасте, пицце, мясу, рыбе и другим блюдам. Он обладает насыщенным вкусом, который придает готовому dish особенную глубину. Этот рецепт прост в приготовлении, но требует терпения, так как помидоры нужно сначала размягчить.

Ингредиенты

  • 200 г вяленых помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана красного вина
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сушеные травы (базилик, орегано) по вкусу
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вяленые помидоры залить горячей водой и оставить на 15 минут, чтобы они размягчились.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить к чесноку вяленые помидоры (без воды) и тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Влить красное вино, посолить, поперчить и добавить сушеные травы. Тушить еще 5-7 минут.
  6. Получившийся соус пробить блендером до однородной консистенции.

Соус из вяленых помидоров можно хранить в холодильнике до 1 недели. Вместо красного вина можно использовать воду или бульон. Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку сахара к соусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты