Соус из укропа – это ароматная и полезная добавка к любому столу, которая особенно хороша в холодное время года. Благодаря простоте приготовления и длительному сроку хранения, он станет отличным решением для любителей натуральной кулинарии.
Ингредиенты
- Укроп свежий – 1 пучок
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Вода – 1 стакан
Калорийность | 40 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тщательно промойте укроп и чеснок под проточной водой. Чеснок очистите от шелухи.
- Пропустите укроп, чеснок, соль и сахар через мясорубку или блендер.
- В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте в кипящую воду укропную массу и варите на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
- Разложите горячий соус по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
- Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.
Совет: Для более насыщенного вкуса, перед варкой добавьте в воду 1 столовую ложку уксуса.