Соус из творога с горчицей

Творог со сметаной

Соус из творога с горчицей – это простой и невероятно вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к мясным блюдам, овощам на гриле или горячему хлебу. Его нежный вкус и яркий аромат подарят незабываемые ощущения вашим любимым рецептам.

Ингредиенты

  • 200 г творога (жирность 9%)
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше всего использовать дижонскую)
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Чеснок мелко порубить. Добавить его к творогу, вместе с горчицей и майонезом.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения кремообразной консистенции.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или капельку лимонного сока. Соус отлично хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты