Соус из цуккини и ветчины

Паста с цукини в сливочном соусе

Соус из цуккини и ветчины — это удивительное сочетание свежести и насыщенности вкуса. Этот соус прекрасно подойдет к макаронам, ризотто или как самостоятельная закуска. Он легко приготовить и станет приятным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты

  • 2 средних цуккини
  • 150 г ветчины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сливок
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Нарезать цуккини, ветчину и лук кубиками.
  2. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить к луку и чесноку цуккини и ветчину, посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности цуккини (около 10 минут).
  4. Добавить сливки, перемешать и тушить еще 5 минут на небольшом огне.

Соус можно подавать теплым или холодным. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного тертого пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: