Ищете простой и вкусный рецепт соуса? Этот соус из томатной пасты готов всего за 15 минут и станет отличным дополнением к макаронам, рису или овощам.
Ингредиенты
- 1 банка томатной пасты (400 г)
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 ст. ложка яблочного уксуса (по желанию)
Приготовление
Калорийность | ~ 30 ккал на порцию |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
- В небольшой кастрюле смешайте томатную пасту, воду, сахар, соль и перец.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5-7 минут, помешивая периодически, пока соус не загустеет.
- Добавьте яблочный уксус (по желанию) и перемешайте.
Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней. Приятного аппетита!