Соус из томатной пасты со сливками и сыром

Сливочно томатный соус

Соус из томатной пасты со сливками и сыром – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для пасты, пиццы или как самостоятельное блюдо. Нежные сливки сочетаются с насыщенным вкусом томатной пасты, а сыр придает соусу кремовую текстуру и неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан сливок (20%)
  • 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить томатную пасту и прогреть в течение 1-2 минут.
  3. Влить сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. Добавить сыр в соус, размешать и варить еще 1-2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина или томатной жидкости. Также сыр можно заменить на другой по вкусу – моцарелла, гуда, чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: