Соус из томатной пасты

Паста с томатной пастой

Соус из томатной пасты – это простой и универсальный рецепт, который пригодится в любой кухне. Он станет отличным дополнением к макаронам, пасте, пицце, мясным блюдам и овощным гарнирам.

Ингредиенты

  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Вода или бульон – 200 мл
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сахар (по желанию) – 1/2 чайной ложки
  • Сушеные травы (орегано, базилик) – по вкусу
Калорийность около 50 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  2. Всыпать томатную пасту в кастрюлю и тщательно перемешать. Обжаривать еще 2-3 минуты, пока масса не станет ароматной.
  3. Залить водой или бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Посолить, поперчить, добавить сахар (по желанию) и сушеные травы. Хорошо перемешать и протушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать томатную пасту с добавлением специй или овощей. Также, для густого соуса, его можно проварить дольше, убавив огонь и снимая пену.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Интересный рецепт! А вы когда-нибудь задумывались, как можно было бы добавить в соус из томатной пасты какие-то необычные специи или травы для совсем неожиданного вкуса? Может быть, эксперименты с копченостями или даже фруктами?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: