Соус из свежих помидоров – это классическое летнее блюдо, которое может разнообразить любой стол. Он универсален и подходит как для мясных, так и для рыбных блюд, а также прекрасно сочетается с пастой или рисом.
Ингредиенты
- 500 г свежих помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сахара
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
40 ккал/100 г | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры промыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить помидоры к луку и чесноку, посолить, поперчить и добавить сахар.
- Довести соус до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
Для более густого соуса можно протереть его через сито. Хранить готовый соус в холодильнике до 3 дней.