Соус из свежих помидоров

Соус маринара с базиликом

Соус из свежих помидоров – это классическое летнее блюдо, которое может разнообразить любой стол. Он универсален и подходит как для мясных, так и для рыбных блюд, а также прекрасно сочетается с пастой или рисом.

Ингредиенты

  • 500 г свежих помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Персоны Время приготовления
40 ккал/100 г 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры промыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить помидоры к луку и чесноку, посолить, поперчить и добавить сахар.
  5. Довести соус до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.

Для более густого соуса можно протереть его через сито. Хранить готовый соус в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: