Соус из сушеных вишен и красного вина — это ароматное и насыщенное блюдо, которое прекрасно дополнит мясные или птичьи блюда. Тёплые ноты вишни сочетаются с богатым вкусом красного вина, создавая гармоничный и неповторимый вкус.
Ингредиенты для соуса из сушеных вишен и красного вина
- 200 г сушеных вишен
- 150 мл красного вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл овощного бульона
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление соуса из сушеных вишен и красного вина
- Сушеные вишни промыть и замочить в теплой воде на 30 минут.
- Луковицу мелко порезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить к луку и чесноку красное вино, сахар, соль и перец. Довести до кипения и проварить 5 минут, чтобы алкоголь выпарился.
- Добавить в кастрюлю вишни с жидкостью, овощной бульон и варить на медленном огне 10-15 минут до загустения соуса.
- Подавать соус теплым к мясным или птичьим блюдам.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку корицы или мускатного ореха. Если соус получился слишком густым, разбавить его небольшим количеством воды или бульона.