Соус из сушеных вишен и красного вина

Ягодный соус

Соус из сушеных вишен и красного вина — это ароматное и насыщенное блюдо, которое прекрасно дополнит мясные или птичьи блюда. Тёплые ноты вишни сочетаются с богатым вкусом красного вина, создавая гармоничный и неповторимый вкус.

Ингредиенты для соуса из сушеных вишен и красного вина

  • 200 г сушеных вишен
  • 150 мл красного вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление соуса из сушеных вишен и красного вина

  1. Сушеные вишни промыть и замочить в теплой воде на 30 минут.
  2. Луковицу мелко порезать, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить к луку и чесноку красное вино, сахар, соль и перец. Довести до кипения и проварить 5 минут, чтобы алкоголь выпарился.
  5. Добавить в кастрюлю вишни с жидкостью, овощной бульон и варить на медленном огне 10-15 минут до загустения соуса.
  6. Подавать соус теплым к мясным или птичьим блюдам.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку корицы или мускатного ореха. Если соус получился слишком густым, разбавить его небольшим количеством воды или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты