Соус из смородины к мясу

Соус из черной смородины

Соус из смородины – это прекрасное дополнение к мясным блюдам, которое придает им легкой кислинки и яркого вкуса. Смородина прекрасно сочетается с различными видами мяса: свининой, говядиной, бараниной, птицей. Такой соус можно приготовить за короткое время, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для соуса из смородины

  • 200 г свежей черной смородины
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность: ~ 80 ккал на 100 г
Порции: 4-6
Время приготовления: 20 минут

Приготовление соуса из смородины

  1. Смородину перебрать, промыть и удалить веточки.
  2. Смородину вместе с водой и сахаром поместить в кастрюлю и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить соус около 10 минут, пока смородина не размякнет.
  4. Через сито перелить соус в отдельную емкость, чтобы избавиться от косточек.
  5. Добавить лимонный сок и перемешать.

Соус можно подавать теплым или холодным. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: