Соус из слив с острым перцем, кинзой и мятой

Соус ткемали

Соус из слив с острым перцем, кинзой и мятой – это удивительное сочетание сладких слив, жгучего перца, свежей кинзы и освежающей мяты. Этот соус станет отличным дополнением к мясным блюдам, птице, рыбе или даже овощным паэлье. Его яркий вкус и необычный аромат подарят незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г свежих слив
  • 1 острый перец (например, халапеньо)
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1/2 пучка свежей мяты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка сахара (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
  2. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.
  3. Кинзу и мяту промыть и мелко измельчить.
  4. Чеснок измельчить ножом.
  5. Все ингредиенты сложить в блендере и измельчить до однородной массы.
  6. Соус попробовать на вкус и добавить соль, черный перец и сахар по вкусу.

Совет: для более яркого вкуса можно использовать несколько видов перцев. Также соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты