Соус из слив с острым перцем, кинзой и мятой – это удивительное сочетание сладких слив, жгучего перца, свежей кинзы и освежающей мяты. Этот соус станет отличным дополнением к мясным блюдам, птице, рыбе или даже овощным паэлье. Его яркий вкус и необычный аромат подарят незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г свежих слив
- 1 острый перец (например, халапеньо)
- 1 пучок свежей кинзы
- 1/2 пучка свежей мяты
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка сахара (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
- Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.
- Кинзу и мяту промыть и мелко измельчить.
- Чеснок измельчить ножом.
- Все ингредиенты сложить в блендере и измельчить до однородной массы.
- Соус попробовать на вкус и добавить соль, черный перец и сахар по вкусу.
Совет: для более яркого вкуса можно использовать несколько видов перцев. Также соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.