Соус из слив и помидоров

Соус из слив и помидоров – это прекрасная возможность разнообразить свое меню яркими вкусами лета. Он идеально подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам, а также прекрасно дополнит гарниры из риса, пшеницы или картофеля.

Ингредиенты

  • 500 г слив
  • 300 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Слив промыть и удалить косточки. Помидоры разрезать на половинки.
  2. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить сливы, помидоры, чеснок, сахар, соль и перец. Тушить под крышкой 20 минут на среднем огне.
  5. Пюрировать соус блендером до однородной консистенции.

Соус можно подавать теплым или холодным. Для более насыщенного вкуса добавьте немного красного винного уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты