Соус из слив и помидоров – это прекрасная возможность разнообразить свое меню яркими вкусами лета. Он идеально подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам, а также прекрасно дополнит гарниры из риса, пшеницы или картофеля.
Ингредиенты
- 500 г слив
- 300 г помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Слив промыть и удалить косточки. Помидоры разрезать на половинки.
- Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить сливы, помидоры, чеснок, сахар, соль и перец. Тушить под крышкой 20 минут на среднем огне.
- Пюрировать соус блендером до однородной консистенции.
Соус можно подавать теплым или холодным. Для более насыщенного вкуса добавьте немного красного винного уксуса.