Соус из сладкого перца – это яркий и вкусный вариант дополнения к белой рыбе. Сладкая нотка перца прекрасно сочетается с нежной текстурой рыбы, а кислинка лимонного сока придает соусу свежесть. Этот простой рецепт готов за минимальное время, и станет отличным вариантом для быстрого и полезного ужина.
Ингредиенты
- 2 сладких перца (красного или жёлтого цвета)
- 1 небольшой луковица
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
Калорийность | ~ 80 ккал/100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сладкий перец и лук очистить, порезать кубиками. Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку перцы и чеснок (если используете), перемешать и тушить 5-7 минут до мягкости овощей.
- Переложить овощи в блендер, добавить лимонный сок и измельчить до однородной массы.
- Протереть соус через сито (по желанию) для более нежной текстуры.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса используйте красный сладкий перец. Если вам нравится острое, добавьте немного перца чили в соус. Соус можно подавать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней.