Соус из сладкого перца к белой рыбе

Spicy Chili соус

Соус из сладкого перца – это яркий и вкусный вариант дополнения к белой рыбе. Сладкая нотка перца прекрасно сочетается с нежной текстурой рыбы, а кислинка лимонного сока придает соусу свежесть. Этот простой рецепт готов за минимальное время, и станет отличным вариантом для быстрого и полезного ужина.

Ингредиенты

  • 2 сладких перца (красного или жёлтого цвета)
  • 1 небольшой луковица
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
Калорийность ~ 80 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сладкий перец и лук очистить, порезать кубиками. Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку перцы и чеснок (если используете), перемешать и тушить 5-7 минут до мягкости овощей.
  3. Переложить овощи в блендер, добавить лимонный сок и измельчить до однородной массы.
  4. Протереть соус через сито (по желанию) для более нежной текстуры.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса используйте красный сладкий перец. Если вам нравится острое, добавьте немного перца чили в соус. Соус можно подавать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: