Соус из шампиньонов с сыром – это вкусный и ароматный соус, который отлично подходит к различным блюдам. Он может быть использован как самостоятельное блюдо или как компонент более сложного кулинарного шедевра.
Ингредиенты
* Шампиньоны свежие 250 г * Лук репчатый 1 шт. * Сыр твердый 100 г * Масло растительное 2 ст. л. * Соль по вкусу * Перец черный молотый по вкусу
Характеристики блюда
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Шампиньоны и лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут до готовности.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Добавить сыр к грибам и продолжить тушить еще 2-3 минуты до полного его растворения.
- Готовый соус снять с огня и подавать горячим к макаронам, картофелю или мясу.
Шампиньоны можно заморозить заранее. При тушении грибов в соевых соусах получается ещё более насыщенное и яркое блюдо.