Соус из шампиньонов с сыром

Грибная Кассероль.

Соус из шампиньонов с сыром – это вкусный и ароматный соус, который отлично подходит к различным блюдам. Он может быть использован как самостоятельное блюдо или как компонент более сложного кулинарного шедевра.

Ингредиенты

* Шампиньоны свежие 250 г * Лук репчатый 1 шт. * Сыр твердый 100 г * Масло растительное 2 ст. л. * Соль по вкусу * Перец черный молотый по вкусу

Характеристики блюда

Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны и лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут до готовности.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Добавить сыр к грибам и продолжить тушить еще 2-3 минуты до полного его растворения.
  6. Готовый соус снять с огня и подавать горячим к макаронам, картофелю или мясу.

Шампиньоны можно заморозить заранее. При тушении грибов в соевых соусах получается ещё более насыщенное и яркое блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты