Соус из шампиньонов с петрушкой – это ароматное и сытное дополнение к любому мясному или рыбному блюду. Нежный вкус грибов прекрасно сочетается с сочной петрушкой, а густая консистенция соуса позволяет легко поливать им горячую пищу, придавая ей неповторимый изыск.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 мл белого вина (по желанию)
- 1 пучок петрушки
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. сливочного масла
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Шампиньоны нарезать ломтиками, лук и чеснок – мелкими кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
- Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и жарить 5-7 минут.
- Добавить чеснок, обжарить еще минуту.
- Влить вино (если используете), довести до кипения и тушить 2-3 минуты.
- Влить сливки, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить измельченную петрушку, перемешать.
Совет: Если хотите более густой соус, можно смешать 1 ст. л. муки с 2 ст. л. холодной воды и добавить в соус за последние 2 минуты приготовления.