Соус из шампиньонов с петрушкой

Грибной соус

Соус из шампиньонов с петрушкой – это ароматное и сытное дополнение к любому мясному или рыбному блюду. Нежный вкус грибов прекрасно сочетается с сочной петрушкой, а густая консистенция соуса позволяет легко поливать им горячую пищу, придавая ей неповторимый изыск.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. сливочного масла
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезать ломтиками, лук и чеснок – мелкими кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и жарить 5-7 минут.
  4. Добавить чеснок, обжарить еще минуту.
  5. Влить вино (если используете), довести до кипения и тушить 2-3 минуты.
  6. Влить сливки, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. Добавить измельченную петрушку, перемешать.

Совет: Если хотите более густой соус, можно смешать 1 ст. л. муки с 2 ст. л. холодной воды и добавить в соус за последние 2 минуты приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты