Соус из шампиньонов

Грибной соус из белых грибов

Соус из шампиньонов – это вкусное и ароматное дополнение к мясным, рыбным и птичьим блюдам. Его богатый грибной вкус прекрасно сочетается с различными гарнирами и пастами. Этот рецепт прост в исполнении и не требует специальных кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп (для украшения)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить чеснок и шампиньоны, обжаривать, помешивая, 8-10 минут, пока грибы не станут мягкими.
  3. Добавить вино в сковороду, довести до кипения и варить 2-3 минуты, чтобы оно немного выпарилось.
  4. В отдельной миске смешать муку со сливками до однородности.
  5. Влить мучную смесь в сковороду с грибами, посолить, поперчить и варить 5-7 минут, помешивая, пока соус не загустеет.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1/2 ч. л. сушеной тимьяна или розмарина. Соус из шампиньонов отлично хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты