Соус из щавеля

Щавелевый соус

Соус из щавеля — это яркий, свежий и одновременно немного кислый соус, который отлично подходит как к мясным блюдам, так и к различным гарнирам. Он легко готовится и не требует особых кулинарных навыков, а его вкус способен украсить любую трапезу.

Ингредиенты для соуса из щавеля

  • 200 г щавеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
Калорийность около 40 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление соуса из щавеля

  1. Щавель тщательно промыть, удалить жесткие стебли и мелко нарезать.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить щавель и обжаривать еще 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
  5. Влить в кастрюлю белое вино (если используете) и тушить еще 2-3 минуты.
  6. Вылить лимонный сок, посолить, поперчить и пробить все блендером до получения однородной массы.

Соус из щавеля можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Щавель для этого соуса лучше использовать молодой, с ярким зеленым цветом. Если соус получился слишком кислым, можно добавить немного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: