Соус из пшена

Соус из кокосового молока

Соус из пшена — это незаменимый гарнир к мясу, птице и рыбе. Он обладает приятной консистенцией, насыщенным вкусом и легко впишется в любой рацион. Готовится он быстро и просто, а его состав позволяет использовать как основу для разнообразных экспериментов.

Ингредиенты

  • Пшено — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — по желанию
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Пшено промыть до прозрачной воды, залить 2 стаканами воды и варить на среднем огне до готовности (около 15-20 минут).
  2. Лук, морковь и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидор разрезать пополам и удалить семена.
  3. В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить помидор к овощам и тушить все вместе около 10 минут.
  5. Готовое пшено соединить с обжаренными овощами в кастрюле. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.

Соус можно готовить с добавлением различных специй: кориандра, паприки, куркумы. Для более кремовой консистенции можно добавить немного сливок или молока. Соус из пшена отлично хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты